パッケージを開けて中の方と外の方を写しました。
食べやすく切って皿に盛りつけました。タコ頭の刺身は僅かに凍ってるようにし、個人的に温いと嫌でしたから。
余ってるわさびを4つと刺身醤油を小皿に用意します。
切ったタコ頭を4つです。
少し冷凍焼けしてるかもしれませんがタコ足はフニャっとしてなく、タコらしい弾力性のある刺身で少しホッとしてます。久しぶりのせいか6割くらいは炊き立てのご飯と一気に食べていきましたし。エビの刺身は飽きたのでタコ頭の刺身にして正解です。厚さは1.5cmあり内容量が252gですから、身は食べ応えがありました。海の幸をご馳走様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿