骨付きの鶏肉は冷凍にしてあった物で、物凄く久々だと思います。2本で320g 税込み218円でした。母と2人分です。
先ず先ずの大きさだと思いますが、焼けば少しは縮まります。
プロパンガス台で片面だけの焼き専用で、鶏肉が焼けるまで弱火で調整し何度も表裏や向きを変えながら、出来上がりまで約40分くらいかかりました。手間暇がかかります。💦レタスの上に鶏肉を乗せました。
鶏肉の皮はパリパリ焦げた部分もあるんですけど、このくらいで中がちょうど良い焼き加減なので仕方がありません。
ガーリックペッパーはサッとしもってて、食べてみてくどくなくあっさりしてたので、美味しく骨付き鶏肉を食べれました。レタスの上にはマヨネーズをかけてあります。ご飯のおかずに鶏肉は貴重で欠かせません。ご馳走様です。
ついでに、日本人の豆腐のお味噌汁もです。
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