10匹で税込み540円の大きい方の赤エビです。私が3本、母も3本と半分ずつにしました。
海老の匂いが僅かにしてきます。多分、海老 独特の皮の匂いでしょう。
海老の頭はお汁にします。
海老の頭のお汁は最初に灰汁を少しとり、塩をしょっぱくない程度にかつお出汁は僅かに入れて出来あがりました。
海老は適度に薄い塩水でサッと洗い、皮をむいて刺身として食べます。(当たり前ですw)
わさびは大量にあるので多く使いました。
ヤマサの刺身 醤油をつけます。エビの刺身は尻尾の身のついてる根元から頭下まで、長さが8cm厚み1.5cmあります!
お汁も出来あがってたものです。
胡椒を入れてやると生臭さが取れ、お汁は更にスパイスが効いて美味しくなります。
海老は大きくて1本が税込み54円で6本食べて、残り4本は明日に母が刺身 好きなので食べさせます。臭みは一切なく海老のコリっとみずみずしい、こんなに大きな海老の刺身は久々に食べたと思います。お寿司用の海老とは大きさが違います。生き物を殺生してご飯をただいてることに真剣に目を向け、ご飯は大事に残さず食べます。
余計なお世話ですが、このご時世に大食いだとか大量に肉・魚を買ってYouTube動画で紹介してる人は、大人気なく遠慮と言うものが分からないんだろうか?スーパーの広告は自粛し、これから食料は少なくなっていって値段が高騰し、こんな大変なときに真顔で止めていただきたい。サブ チャンネルで別なことに切り替えて、動画でも上げてれと思う。異論は認めません。w本当にそう思いません?
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