冷凍にしてあった大きい黒がれいで、身の部分だけで端から端で16cm以上あって、母親と半分ずつして食べようにも。。税込み307円です。
ほとんどが数の子で半分にしきれなく・・。話し合いの結果、母親が食べることになりました。まあ、自分に食べて良いよなんてはなからない訳ですが。w
鍋に適度に水入れて黒がれいを入れて少し煮込んでその後に醤油、砂糖、料理酒だけ入れて煮込み続けます。水は多分、黒がれいが1cmくらい出てれば良いんでしょう。煮込み物は水を入れても汁がある程度、無くなるまで煮込むの大変ですから。画像は表をひっくり返して裏にして弱火で煮込んでる様子です。
水から煮込んで40分はかかって出来上がりました。数の子だけちょびっともらって味見したら、程良く決して濃い味ではなくほんのりと味がしもってて成功してます。火の加減はありますが、大体40分を目安に個人的に煮込み物は上手くいくものです。
カナダ産の豚肩 切落しにピーマンとなすびを入れて炒めて、ウスターソースをかけてます。豚肩は少しジンギスカンの食感がありました。
長芋に醤油をかけて。
雪国まいたけ 極が税込み54円。
ご飯と今日もご馳走様です。
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