2021年5月23日日曜日

これから万年タイム

夜ご飯は食べ終えて今日は午後、遅くに起きたのでダランとして過ごしてただけです。これからもう少ししたらお風呂に入り母親の背中、流して髪も補助で洗って風呂場から退散し、自分も入って夜の11時半は過ぎるでしょう。

洗濯しながら録画してたアニメなど観て、キングダムが放送され視聴して次の日の真夜中1時半に到達と言うスケージュールが万年 過ぎます。(;^ω^)夜ご飯のおかずはメインが生干し身欠きにしんです。1本を半分にして1人ずつ食べました。下の画像はアップしてます。




生干しなので身が柔らかく、醤油を付けてなくて美味しく食べれます。




キャベツとベーコンを炒めました。味付けはそのままです。



鶏がらスープで玉ねぎと卵とじで、薄く塩と僅かなかつお出汁で味付けてます。お汁はお椀、2.5杯分で1杯 飲んだ後、再び沸かしてもう半杯は私が飲みました。




鶏ガラは美味しく頂かなければ。w冷蔵庫にサランラップしないでそのまま入れておくと、鶏ガラの臭いが付く場合もありますので気を付けてください。食べやすいよう洗った手で切ってあります。塩は全体的に僅かにかけてるだけです。





今日もご飯をご馳走様です。


0 件のコメント:

コメントを投稿