2021年5月17日月曜日

2021年5月17日の夜ご飯

前にスーパーで割引として買っていて、冷凍にしてて自然解凍で食べました。20%引き刺身用のむき帆立から。



刺身用むき帆立はフライパンで炒めて食べることにします。



出来あがりに醤油を少しつけて食べて、帆立の身が厚く大きい方なので食べ応えがありました。私は左上の小さい1つしか食べれなく、母親は泡を食うよう急いで必死に3つ食べてます。wどうしても自分が3つ食べたかったんでしょう。バターがあったんで少し入れればと後で気づきました。😓




また刺身用でノルウェー産の生サーモン、50%引きでした。



わさびと醤油を付けて食べてコリっとした身にまったり感があって、でもあまり食べると飽きてくる生の味と言うか程々の量がちょうど良かったです。鮭は焼いて食べてナンボだと思ってしまいます。




エノキの味噌汁とご飯をご馳走様です。他のおかずで餃子を焼いて食べてます。お肉はお休みでした。天よ今日もありがとう!


0 件のコメント:

コメントを投稿