豚カツは小麦粉かけて玉子とじにパン粉つけて油で揚げるんですが、その方法と同じくなすび1本を縦に切って半分でも大きければ4分の1にし豚カツと同じく揚げるだけですが、豚カツよか揚げるの早めにした方が良いです。衣が焦げてしまいますから。(◎_◎;)
なすびの天ぷらはエビフライにかけるマヨネーズを使ってみましたが、それは少し甘っぽさのあるマヨネーズになすびだったら、普通の少し酸味あるマヨネーズの方が合うかもしれないと思ってます。なすびの天ぷらは意外と口にはかどるくらい美味しいです!カリっとした食感が良過ぎでなすび食べてて癖になります。w
豚カツはブルドック とんかつ ソースにしてます。
ワカメのスープとご飯で頂きました。なすびの天ぷらは美味しいですよ。ご馳走様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿