親戚の叔父さんと買い物に行ったとき、これ安いんじゃないと言われ2パックあったので使って冷凍にしてた物です。1パック税込み211円であらですけど身が多いと思います。
鍋にお湯入れて真だら入れて灰汁を取りその後、塩入れてかつお出汁ちょびっとにネギ入れて弱火で煮込んで出来あがり!ネギはぶつ切りにしてます。
魚のお汁用の丼?も昔から30年 以上だと思うけど、割れずに昭和の時代の物は頑丈でしょう。
胡椒をかけて身がボサっとコリっと皮も食べれて、真だらのあらのお汁はネギがよく合ってて豆腐を入れても良いでしょうし、美味し過ぎます。
真空パックの紅鮭を焼いて、他に納豆とご飯でご馳走様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿