旭川しょうゆは1パック税込み218円で食べてるんでしょうけど最近、呆けてきてるので食べた記憶がないような感じだったので買ってます。マルちゃんのインスタントラーメンで税抜き198円は中々、広告を見てても出ないです。日清のインスタントラーメンで税込み218円は、広告を見てればまあ売り出してるときはあります。だけど、店により1人に付き1個とか2個もあります。
1パック5個入りです。
袋から出すと粉末スープと調味ベースが入ってます。
鍋に450mlのお湯でちょうど良いと思いますが、私は少しお湯が多めの500mlにしてることもあって、各インスタントラーメンでそのスープの濃さからそうしてます。差が50mlだとほとんどスープの味は変わらないですけど。鍋はいつも使うものでインスタントラーメン(上の方)が顔出すくらいで450mlと認識してて一々、計量カップを使うのはその都度に面倒ですから。
インスタントラーメンができあがり、ラーメン丼に粉末スープを入れてます。煮込みが終わった直前に鍋に粉末スープを入れても、どちらでも構わないと思ってます。
ラーメン丼に調味ベースを入れて旭川しょうゆができあがりました!食べてみて「おいしい作り方」を参考にした場合、麺は僅かに固めで図太く感じられスープは醤油なんですが醤油を思わせないような、ポークと魚介のWスープじゃないですが旨みの決め手は利尻昆布で、その昆布の味がするかなと言うほどのとてもまろやかな、スープを飲んでてしょっぱみや塩分が感じられない出汁が効いてる口の中が穏やかにいられる美味しいスープだったので、また広告で売られてたら2個くらい買います。他に味噌、塩もあるんでしょうがそちらも食べてみたいです。書き忘れてましたが、旭川しょうゆのそのままを食べたくて今回は、何も具を入れずに食べることにしてます。ご馳走様でした。
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