今日のお昼に久々の焼きそばを作ります。
1つの麺は135gあります。
具材はベーコン、ニンジン、キャベツ、玉ねぎとオーソドックスです。
蒸しですけど具材を炒めて麺は水分を入れないとほぐれなく、古いフライパンだと下に麺がくっ付いて料理しにくいです。当たり前のことを書いてます。w最後に粉末スープを入れて出来上がりました。
焼きそばは麺が硬すぎて柔らかすぎても今一で、適度な独特なコシを要求されます。具材で麺が隠れてしまってますが、135gはお昼にちょうど良い量だと思いました。本当は焼きそばの上に卵焼きを乗せて少し、マヨネーズをかけても良いかなと思いましたが、贅沢はできないのでノーマルで済ませてます。野菜たっぷりの美味しい焼きそばで、ご馳走様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿