2021年8月21日土曜日

夜ご飯。2021年8月20日 豚成亭

登録商標の長沼じんぎすかん 豚肉ジンギスカン、豚成亭(ぶたじんてい)340gが税込み375円でした。ここ暫くはジンギスカンがg数、100円を切らないので買ってなく豚肉ジンギスカンにしてます。



未加熱 商品である豚肉タレ漬、アメリカ産の豚肉「株式会社 長沼 成吉思汗」。食べ方はジンギスカン鍋、ホットプレート、網焼きで焼いての3種類が載ってました。



ジンギスカン用のホットプレートに野菜とマルちゃんの焼きそば入れて、その後に凍り気味の豚成亭(ぶたじんてい)を中央に入れます。本来は冷蔵庫で解凍しとくんですが忘れてましたので。(-_-;)野菜はなすびを多く2本 分、他ピーマンとキャベツだけにして、量的に母親と2人でちょうど良いでしょう。





右の焼きそばにソースかけて、左側のプレート部に生卵2つポンと割って、いつも卵焼きにします。中央は豚肉ジンギスカン。





保温で13分して蓋を開けました。ジンギスカンと違い豚タレなんで水切りしなくて良かったです。むしろそのタレを付けて野菜とか食べてました。ベル食品、成吉思汗のタレを使わづにリーズナブルかも。長沼 仕込みのタレで野菜を食べて欲しいです。




豚成亭(ぶたじんてい)は枚数が少なく、でも厚みがあり1つの食べ応え十分です。340gは2人で少し少なく、400gか500gで税込み540円くらいなら買ってまた食べたいと思ってます。野菜も多く摂りましょう。ご飯とご馳走様です。昨日の夜は日中に最高気温30℃で、食事中に扇風機を回してました。💦



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