ドゥーブルフロマージュに続いて、小樽 色通り フロマージュですが、直径4.8cm、チーズチョコプレートの厚みは0.2mm以上、グランドシャを含めると0.4mmくらいありそうです。北海道の生乳を使用した生クリームとバターの香りがするチーズクッキーに、チーズチョコプレートがサンドされてます。グランドシャの表面は少し湿ってるような滑らかさと質感を思わせるような、でも、実際に食べてみるとパリッとサクサクな、そして、口どけなめらからチーズチョコプレートとの組み合わせが非常に良く、美味しいと思いました。
meiji カール チーズあじ、カルビー株式会社 じゃがりこチーズを好む私ですが、小樽 色通り フロマージュは美味しく頂ける贅沢なチョコレート菓子です。ロイズのポテトチップチョコレート フロマージュブランと、似てる味わいとも思えます。ポテトチップのロイズ、クッキーのルタオと、フロマージュを代表する北海道の名物菓子です。ただ、1枚かそこらでしょうけど、表面のグランドシャが割れやすく欠けて落ちてくることありません?
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