2019年5月13日月曜日

セブン-イレブン ブリオッシュメロンパン(ホイップ入)

2日経つのか、昨日の夜に食べたブリオッシュメロンパン ホイップ入(税込み159円)で、セブン-イレブンのレジ前の反対側に並べてあって目に付いたので、1つ購入しました。普通のメロンパンと何が違うんだろうかと思い。メロンパンはいつもセブン-イレブンで買ってます。



ビニール袋からブリオッシュメロンパンを出して、表面上のパンのクッキー生地は上に白いきざら糖?がパラっと振ってあります。メロンパンはこのきざら糖が振ってあって、食べた時のザラっとした食感は大事だと思います。じゃなきゃ、メロンパン食べてて最後の方で飽きてくることもあるので。良く考えてみたらグラニュー糖かな?とも。


ブリオッシュメロンパンを半分に割って中を見てみると、下の方にホイップクリームが入ってました。



ブリオッシュメロンパンを包丁で縦に2つに割りましたが、上下にスライドさせれます。ハンバーガーは上下に分かれているイメージで、その間に正方形型に近いホイップクリームが塗られて(盛られて)るみたいな感じです。


ブリオッシュメロンパンは、表面上のクッキー生地は通常のものより柔らかめで、中はモチっとしたような乾燥したパサつきがほとんどなく、ホイップクリームだと生クリームに近いんですがほんのりとマイルドで癖がありません。ホイップクリームは油っこいことなく甘さは然程ないようで、隠し味ってことでもないですが洋酒の風味付けでフルーティーな味わいでしょう。ブリオッシュメロンパンは全体的に軽やかなバターの味も薄っすらとしてて、ミルキーっぽくもある美味しいものです。牛乳と一緒に頂きました。


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