寿司ネタ用として北寄貝を買ってみました。真空パックされたトレイに北寄貝が乗せられて、更に北寄貝の上に空気漏れがないくらい、ピシッとビニールシートで覆われてます。2枚目の画像は、半分くらいビニールシートを剥がしてあります。寿司ネタで食べるときは、冷蔵庫などで自然解凍が良いと思います。
北寄貝は臭いが一切なく、目視で新鮮味があり、身も厚いように見えました。
米にミツカンの穀物酢を混ぜて、寿司飯にしました。詳しいことは分りません。wご飯は軽くご飯茶碗で3杯分です。
北寄貝の寿司ネタにワサビは少しつけて、出来上がり!母親と2人分です。
北寄貝は平べったく開けるので、ご飯を乗せやすく簡単に作れます。
甘酢生姜とお寿司用の醤油を使いました。
食べてみると北寄貝の身は厚い方で、コリコリ、シャキシャキしてて寿司屋で食べてるような美味しさがあり、これは、買って良かったと思うくらい!今度、別な寿司ネタを買って食べてみます。税込み価格999円の30%引き、700円での購入です。
北寄貝の寿司ネタはまた、大きい方で、突起の部分はサメの第一背ビレみたいです。食べやすいようにお米の方に醤油を付けて食べました。
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