裏側の上の方に書いてある説明を読めば、難しくなくチャーハンが出来上がります。
私は玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを増幅しました。
チャーハンと言えば、スープも付きもので卵とじにパセリをパラパラっと。味の素、コンソメ、洋風スープの素。
再び、チャーハンに戻り、液体 調味料とチャーシュー入り具材がそれぞれ、2人前。
具材の様子。
チャーハンを作っていきますが、卵とじ2個、用意した具材に、後は説明の順に従い、です。
ご飯は軽く3杯、入れました。
チャーシュー入り具材と卵とじ。
かき混ぜて、液体調味料(画像の2枚目)は1分後なので、直ぐに入れました。
コンソメスープも同時に出来上がり。
老舗の味と書かれてますが、安定無難の食べててチャーハンだと思わせんばかりの、量も多くしてあったせいか、お腹いっぱい満足です。ご飯にきちんとチャーハンの味がしみ込んでます。ただ、具材やご飯は追加したので、チャーハンの味は少し薄口だと思ってます。(私の好みですが)4袋入りの8人前で1,000円だとお買い得品と思いました。今度の楽天市場セールでも狙って買います。
コンソメスープは久々に作りましたが、既定の量、300mlで薄味で私にはちょうど良い味でした。食材に使われる卵って料理にとって大事なんだと、いつも思いながら感謝して買ってます。最後はチャーシュー入りチャーハンとコンソメスープを並べてみました。
0 件のコメント:
コメントを投稿