鶏 もも肉の焼き鳥、ペッパー醤油味を選んで買いました。他に、するめも買ってメール便の1つにまとめられて送られて来ました。
スルメの上に焼き鳥を3つ置きます。
焼き鳥、100gで保存は直射日光を避けて涼しい場所で、来年の3月20日まで大丈夫です。
画像が上下、逆になりましたが、パッケージの長い方が熱湯で沸かすときに持つ方です。それと、熱湯したときに上の方のパッケージ以外は、絶対に持たないでください。自分、持っちゃって、電気がビリっとするくらいの火傷をしそうになりました・・・。
熱湯に3分間 以上つけて焼き鳥の出来上がり!黒胡椒が焼き鳥の表面上に、チラホラ見えます。
鶏 もも肉なので、お肉が柔らかく皮も付いてて、食感は良いです。味ですが、全体的に少し甘っぽくも薄っすらと醤油味もして、黒胡椒は感覚的にほんのりする程度でした。醤油だから黒胡椒で味が濃いとは思えませんので、とてもジューシーな焼き鳥です。100gなのでビールのつまみなどに最適で、今度は焼き鳥 丼にしたいと思います。長芋とネギを混ぜた組み合わせになるかと。そうですね、昔に鯨の缶詰ってあったんですが、その甘さと食感が似ていて、鯨の缶詰を薄味で柔らかい鶏 もも肉だとも思い出しました。
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