久しぶりに夜ご飯ですが、年末年始は質素ながら母親と2人で健康に気を付けながらの食事を摂ってます。サバの開きで4分の1にした物を2つ焼きました。開きと言っても身は細くなく脂もある方で、1本で値段が240円くらいの魚です。
食べるの忘れてて青々さがない少し痛みがあるブロッコリー・・。お湯で茹でてマヨネーズ少しかけて食べました。にしても、ブロッコリーって野菜室に入れて日持ちが良いんで、つい食べるの後回しになってしまいます。💦
ご飯は毎日、食べても美味しい!🍚
もやしの味噌汁で、もやしは安いですけどブロッコリーと違って日持ちが悪いのが欠点でもあり。
今日のメインで少しの贅沢で佐藤水産の塩辛職人 130g。冷凍から自然解凍してます。
蓋を開けて中のパッケージ開けて、残りを後で食べるのでフィルムを全部 剥がしてません。
炊き立てのご飯にかけて食べて、塩辛は塩分あるので買わずに食べたのいつだったか忘れたくらいに久々です。ふと食べたくなり買ったんですが、塩辛は塩分が控えめでいかの新鮮味あるいかの旨さだけを活かした塩辛で、ご飯といくらでも食べられるくらい満足してます。
いかは臭いが一切なくコリっとしてるけど、中は少し柔らかめで食べやすさあって、母親は歯がないんですがご飯と食べてたので噛み切ったりする必要なく、塩辛の大きさも食べやすい適度なものでした。ご馳走様です。
まだ半分 残ってるので冷蔵庫に仕舞い、近い内にまた頂きます。1度、開封してるんで早く食べた方が良いと思いますし、4日・5日くらいで食べるならミニ冷凍庫でも良いもしれません。食べるときに冷蔵庫に入れて半日くらいで自然解凍したいです。
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