スーパーでお歳暮の余り物として税抜き200円、日本ハムの本格派 あらびきミートローフ 170gです。
パッケージから半分を出してあっさりとした香りで、ポークソーセージは癖のない味だと思うんです。
皿に適度の厚さで切って並べました。
鶏ガラのスープは鍋に半分 以下、水を入れて小さい玉ねぎ3つに最後は卵とじ。隠し味は少しかつお出汁を入れてます。
鶏ガラの画像は忘れてましたが後でサランラップして冷蔵庫に仕舞いました。ラップしないと上の仕切りが湯気で水滴だらけになり衛生に悪いかもしれません。
納豆1つ。納豆は消化に良くなくネギを少し入れるだけで良くなるそうです。
鶏ガラスープの出来あがりで、僅かに甘っぽさがありますが玉ねぎの甘さがにじみ出てるのでしょう。美味しくスープをと言うかお汁です。w
ご飯です。
ミートローフは適度に膏みありカルパスを超柔らかくした、あっさりとしたソーセージみたく安っぽくない、そんな食感と味付です。だからいくらでもご飯と食べれてまた、2人で170gは十分にミートローフを食べれる量でしょう。ご馳走様でした。(もう1つ買っとけば良かった・・)
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