普通の担担麺のイメージだとベシャっと汁があってのものですが、今回は汁なしの担担麺で初めて食べます。3分でOKの麺は90gとなります。
パッケージを開けて中にはあとのせかやく、液体ソース、連なってる中華スープ+ふりかけ(花椒)で、中華スープ以外は麺がお湯で茹で上がった後に入れます。3分間は厳守してください。
中華スープは先にお椀に入れて用意します。
3分間立ちその戻し湯をお椀に入れて、私の場合は中華スープの味が濃いのは嫌なので、お湯の量はかなり入れます。
茹で上がった麺に液体ソース、あとのせかやくを混ぜて、その後に花椒をパラっとかけて出来上がり。
担担麺と言うと、汁がベシャっとしてるラーメンを食べ続けてきて、それと比べると焼きそば弁当みたく食べれる汁なしの方が、個人的に美味しそうかもしれません。(元々、焼きそばが好きなので)食べてみると焼きそば感覚で味は少しほんのりとピリッとしてて、花椒はお花の香りがして混ぜ合わせて食べるとスパイシーな食感でした。かと言って、味が濃い訳でもなく焼きそば弁当をピリ辛にしたようなもので、私はたまに違った汁なし担担麺は良いと思います。また、焼きそば弁当もそうですが、中華スープは担担麺と絶妙な組み合わせで、この2セットでマルちゃんの伝統を表してます。焼きそば弁当は好きで食べてますが、内地のどこかでは売ってないらしく、売ってても値段が高いようで然程、値段を気にしないのならアマゾンで買うことも出来るでしょう。
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