2019年3月3日日曜日

誰でも作れる美味しい鶏のから揚げ

店で売られてるおかずの鶏から揚げ、お弁当のから揚げ弁当ほど味付けは素人ですが、素人でも簡単にできる鶏から揚げを紹介します。私は国産の若鶏もも、唐揚・鍋物用を買ったので、最初から適度に大きさが決まってる物を用意してます。冷凍から冷蔵庫で解凍しました。



鶏肉は大体、半分の350g前後でニップン 薄力小麦粉 ハート NET 1kg、綺麗なビニール袋に大き目のスプーン1つです。


薄力小麦粉はスプーンで1杯、軽く盛り上がるくらいでちょうど良く、その小麦粉をビニール袋に入れ、若鶏ももを袋に入れて前後左右に振って、鶏肉に小麦粉が付くようにします。




そしたら、その小麦粉の付いた鶏肉をフライパンに油を入れて、中火で表面が薄っすら焦げ付いたら出来上がり。



鶏から揚げは一切、味付はしてませんが、私はこのままでも鶏肉のジューシーな旨味だけでいけますが、ブルドックソース 中濃とキューピー ハーフマヨネーズをかけて食べることもあります。から揚は表面がカラッとして、中は鶏肉のコリっと柔らかくの食感が最高。基本的に、鶏肉なら何でもから揚はOKだと思います。隣にレタスを付けて同じくキューピー ハーフで、お肉とお野菜の組み合わせにしました。この鶏から揚げは素人でも簡単に作れますので、スーパーで安く売ってた日にまとめ買いして、冷凍庫に入れとけば2週間は持ち、自炊で一杯作ってお腹いっぱい鶏から揚を食べてください。



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