鶏肉は大体、半分の350g前後でニップン 薄力小麦粉 ハート NET 1kg、綺麗なビニール袋に大き目のスプーン1つです。
薄力小麦粉はスプーンで1杯、軽く盛り上がるくらいでちょうど良く、その小麦粉をビニール袋に入れ、若鶏ももを袋に入れて前後左右に振って、鶏肉に小麦粉が付くようにします。
鶏から揚げは一切、味付はしてませんが、私はこのままでも鶏肉のジューシーな旨味だけでいけますが、ブルドックソース 中濃とキューピー ハーフマヨネーズをかけて食べることもあります。から揚は表面がカラッとして、中は鶏肉のコリっと柔らかくの食感が最高。基本的に、鶏肉なら何でもから揚はOKだと思います。隣にレタスを付けて同じくキューピー ハーフで、お肉とお野菜の組み合わせにしました。この鶏から揚げは素人でも簡単に作れますので、スーパーで安く売ってた日にまとめ買いして、冷凍庫に入れとけば2週間は持ち、自炊で一杯作ってお腹いっぱい鶏から揚を食べてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿