2019年4月29日月曜日

鶏めしの素 300g

炊き立てのご飯に鶏めしの素を入れるだけで、それ自体でご飯におかずってことで楽ですから買いました。


販売者 オーケー産業株式会社で、国産の鶏肉とごぼうを厳選しています。



鶏めしの素 100gで1合、2合焚いても1合余るので3合焚きました。鶏めしの素を冷凍のままお湯で煮込んで、出来上がったのを炊き立てのご飯にかけてヘラなどで混ぜるだけです。因みにお米1合で約150g、炊飯後は約350gあるらしいです。



出来上がりですが、お米を3合焚いて母親と半分ずつで、1人1.5合の鶏めしご飯となります。。


鶏肉は思ってた程、小さくなくごぼうは多目に入っていて、ご飯は脂っぽくなく鶏ごぼうの味は醤油が少し効いてて食べやすかったですが、私としては薄味志向なのでもう僅かでも醤油の味付けが薄かったら良かったです。普通に食べる人なら濃い味がするってことはないと思います。


とにかく、1.5合のご飯なので休み休みで何とか食べれました。出来れば、スープなどあると喉つまりしないでしょう。私はじゃが芋の味噌汁でした。お腹いっぱい、ご馳走様です。


0 件のコメント:

コメントを投稿