2019年4月20日土曜日

若鶏むねカツレツ(ガーリック&醤油) 280g

鶏肉は広告で安い時があるのでいつも鶏肉は買ってるんですが、これも広告品の若鶏むねカツレツです。冷凍にしてあった物を冷蔵庫で自然解凍しました。



同じくイトーヨーカドーネットスーパーで買ったミニトマトも付けます。



若鶏むねカツレツは、フライパンにカツを揚げるほど油は要りません。何かの炒め物よりは多くの油を入れて、両面をこんがりするように揚げれば良いだけです。出来上がった若鶏むねカツレツとミニトマトです。


画像の若鶏むねカツレツは約半分です。鶏肉でカツと言うくらいなので、まあ表面はころもが豚カツみたくカリっとはしてます。お肉は柔らかめで食べやすく、肝心な味はガーリックと醤油が程々、利いてるかなで、あっさりとしたものでした。あまりくどい味だと食べにくく、個人的にこのガーリックと醤油の薄味でちょうど良いと思ってます。このまま食べても味付されてるので、ソースとかマヨネーズなどつけることしなくて良いでしょう。


ミニトマトは時期的もあってこの1カップで470円くらいして、トマトは夏以外に高い果実だと思います。画像は約半分の10個にしました。シャキッとしてて甘味があって、一般庶民には贅沢な美味しいミニトマトでした。


0 件のコメント:

コメントを投稿