海老マヨは初めて食べるので特に、ソースがどんな感じか興味あったので買いました。割引で税込み299円です。いつもは、エビチリ 甘口 140gを買って食べてました。
株式会社ノース、160gでマヨソースは30g。
海老マヨとソースの2つがパッケージに入ってます。
調理方法は、電子レンジで説明書を読むとラップせずに多分、自然解凍してそのままチンするんだと思います。2つ目は冷凍のままフライパンで少し多めの油で、もしくは豚カツみたく油をたくさん使って揚げることです。私はフライパンで少し多めの油で海老マヨを作りました。御覧の通りころもがカリっとしてて、私はこの調理が好みなんです。
ソースをかけたんですが、お握りのエビマヨとは違い濃厚だけど、くどくないマヨネーズ風でカリっとした揚げた海老に合ってると思います。中のエビは小さいことなく身がぎっしりで、フワッとした歯ごたえがありました。量的には大人 2人で分けて、レタスなどと組み合わせでおかずになります。エビチリ、海老マヨは好きなんでこれからもちょくちょく買って食べていきます。
炊き立てのご飯の上に、ほぼ毎日のじゃが芋のお味噌汁です。。w
0 件のコメント:
コメントを投稿