割引されたいかの煮付け税込み182円で、冷凍にしてあって自然解凍に電子レンジでチンしてます。画像は割り箸で5か所くらい穴開けてます。
1分間のチンで出来あがり!
胡瓜。
牛・豚の挽肉をキャベツとニンジンで炒めて、いつも美味しくてご飯のおかずに良いです。
鶏ガラスープは塩で味付けし、僅かにかつお出汁を入れれば簡単にスープができます。卵とじでフワッとしてみてください。
いかの煮つけに戻り、中にはらわたみたいなの少しあるので取り除き、いかは薄く醤油などで味付けされてて煮込まれてて、パクパクご飯と食べてしまってます。いかはするめも美味しくて日本では獲れなくなってきてるのが残念で仕方がありません・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿