アークスオンラインショップで買ったイカリングフライです。身の柔らかいスルメイカ使用とのことで、日本では獲れなくなってて貴重とも言えるスルメイカでしょう。原産国は中華人民共和国。
イカリングを油で揚げました。
イカリングフライは衣がサクサクしてて、スルメイカも柔らかい方で美味しく食べました。イカは刺身で食べたいが、母親は歯がほとんどないんで食べれなく、ずっと買ってませんから。総じてイカの天ぷらは良いですよね。
キャベツの千切りにマヨネーズ、ご飯、木綿豆腐の味噌汁にロースハム4枚入り。ご馳走様でした。_(._.)_
YouTube動画でイカリングを揚げてる様子です。フライパンは昔からある40年、以上は使ってるでしょう。頑丈です。w
0 件のコメント:
コメントを投稿