家は西城秀樹の🍎バーモンドカレー🍯やジャワカレー(キーマカレー)高くて買えませんが、スーパーで白ワゴン税抜き98円 安い!と思って3つ買ってあります。ただ中辛ですから味はどうでしょうか。(;・∀・)
箱の裏アップしたの見ます。
甘口から辛口までこのように分かれてたの初めて知りました。wこくまろカレーは安くて税抜き89円とか見かけます。
パッケージからルウを出しました。半分を使います。
最初の画像で牛は高く、国産 豚挽肉200gも使いました!本来、全部のルウで200gですもの。玉ネギ中玉1つとフライパンでサッと炒めて。
定量の水は半分で200mlですが、味が濃そうで230mlにしてます。そんなに変わりませんけど、250mlだと多い気がします。その辺はカレーと違い、画像でお分かりいただけるでしょう。
弱火でかき混ぜながら終了。私はカレーだと水っぽくても良いですが、キーマカレーは少し以下、水分を抜いて食べたかったので、5分くらい弱火にしたってことです。
大きめのAmazon🍚にご飯入れて、キーマカレーかけて出来上がり。
豚挽肉が多くて堪りません。w
中辛なんで少し辛いようでしたがホワっとした抵抗感ないもので食べやすく、玉ネギの甘味に挽肉があっさりと食感 良くて、少ない具材での独特なキーマカレーをお腹一杯 食べれました。ご馳走様です。あ、ご飯は約1.5合と量が多過ぎ。(◎_◎;)頑張って食べました。
少し傷んでたほうれん草に卵とじした味噌汁も美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿