煮物部門でデイリーランキング1位獲得ってことで、牛すじどて煮、10パックを購入しました。クール宅急便で送られてきてます。
箱に左右、縦に横に5個ずつ、全部で10個を紙の上に並べます。
博多屋台風牛すじ土手煮とパッケージに書かれてて、調理の仕方は冷蔵庫で自然解凍して、パッケージのまま沸騰してるお湯につけて3分から4分間で終わりです。後は皿に盛りつけるだけの簡単です。
出来上がりの牛すじ土手煮は汁が少し甘っぽくお肉にしみ込んでて、牛すじは見た目に多い感じですが柔らかく噛んで噛み切れないことはありません。お肉ときちんととろけて行くような、お年寄りでも食べて大丈夫なくらいです。ご飯のおかずでも良いですし、私は発泡酒のつまみとして贅沢に頂いてます。1袋、125gあるので少ない量だとは思えません。
楽天ポイントで十数倍付いて還元率は良いですが、税込み4,280円と私としては牛筋を普段、ほとんど食べていないし食べてみたかった思いから、思い切って北海道以外の牛すじ土手煮を買ったという訳です。各牛丼の汁は何時も多いので少し投げてますが、牛すじ土手煮はちょうど良い汁加減で、投げることなくそのまま全部入れて召し上がってください。
0 件のコメント:
コメントを投稿