2019年1月22日火曜日

とんかつ成田 C弁当(かつエビ弁当)

親戚の叔父さんが来たら必ずと言っていいほどお弁当を買うんですけど、叔父さんがスマホで検索かけてとんかつ成田を見つけて、電話で注文して取りに行って11時から14時30分の間だけ、税込み550円 弁当をA弁当、B弁当、C弁当の3つ全てを買ってきました。左から私が食べたC弁当(かつエビ弁当)、右上はA弁当(ロース弁当)、左下のB弁当(ミックス弁当)となります。


ロース弁当は叔父さんので、ソースと味噌汁にからしが付いてます。



母親の食べたミックス弁当で、ロース弁当と同様の物が付いてます。


私が食べたかつエビ弁当を紹介します。


蓋を開けてみますが、かつとエビの混合で卵とじをフワッとかけて蒸したような、その上に海苔が散らばってます。実際に、食べてみてかつとエビは柔らかくフワッとした食感です。汁はご飯に少し染みる程度ですが、個人的に汁がしょっぱいように思えたんです。私は普段から薄味なので、もう1段階、汁の味を薄めてくれれば良いと思ってます。ご飯は普通盛り程度の真っ白な、普通の硬さのご飯です。セイコーマートのホットシェルのカツ丼は、カツの衣が厚い皮で覆われたような食感で卵とじもフワッとしてない感じで、かつエビ弁当はそれとは違った風味となるでしょう。


味噌汁はハナマルキと言う初めてのもので、白みその味がしてわかめも少し入ってます。


叔父さんから母親からかつとエビを1つずつもらい食べましたが、衣がカリっとしてる方で中のお肉やエビも普通に食べ応えがあって、注文して作り立てのお弁当として550円分のリピートはあると思います。今度は別の特製ランチメニューを頂きたいです。とんかつ専門でその値段とくれば、満足なお買い物だと思います。

とんかつ玉藤の方が美味しいですが、そりゃ値段が1,000円 以上すれば美味しいに決まってますから。今月の31日に叔父さんが来るのでその時にまた、ランチメニューを買うかもしれません。それと、お弁当とお店の中で食事するのとは若干、量(大きさ)や味も変わってくるのでしょうか?お昼の12時前に店に行った時、店内は何人か客がいた程度です。


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