ロース弁当は叔父さんので、ソースと味噌汁にからしが付いてます。
母親の食べたミックス弁当で、ロース弁当と同様の物が付いてます。
私が食べたかつエビ弁当を紹介します。
蓋を開けてみますが、かつとエビの混合で卵とじをフワッとかけて蒸したような、その上に海苔が散らばってます。実際に、食べてみてかつとエビは柔らかくフワッとした食感です。汁はご飯に少し染みる程度ですが、個人的に汁がしょっぱいように思えたんです。私は普段から薄味なので、もう1段階、汁の味を薄めてくれれば良いと思ってます。ご飯は普通盛り程度の真っ白な、普通の硬さのご飯です。セイコーマートのホットシェルのカツ丼は、カツの衣が厚い皮で覆われたような食感で卵とじもフワッとしてない感じで、かつエビ弁当はそれとは違った風味となるでしょう。
味噌汁はハナマルキと言う初めてのもので、白みその味がしてわかめも少し入ってます。
とんかつ玉藤の方が美味しいですが、そりゃ値段が1,000円 以上すれば美味しいに決まってますから。今月の31日に叔父さんが来るのでその時にまた、ランチメニューを買うかもしれません。それと、お弁当とお店の中で食事するのとは若干、量(大きさ)や味も変わってくるのでしょうか?お昼の12時前に店に行った時、店内は何人か客がいた程度です。
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