2019年1月27日日曜日

セブン&アイ 五目チャーハンの素

チャーハンは月に何度も食べていて、素を買えば直ぐにできてしまう手軽るさ、そして、余ったご飯にピッタシ合うと思うので、我が家の食卓には欠かせなくなってます。



裏に五目チャーハンの作りたが載ってるので、大きく出します。用意する物はご飯と生卵だけです。


チャーハンの素は、9.1g×3袋入。


母親と2人で食べるので、2袋にご飯は多目で玉ねぎ半分、細長いベーコン2枚を其々、細かく切って増量しました。


五種の具材入りで、海鮮のうま味を利かせたとのことで、かまぼこ、味付えび、乾燥にんじん、乾燥ネギ、たまねぎのことを指してると思います。


スープ代わりにマルコメ、わかめの味噌汁にしました。(;^ω^)


五目チャーハンは見た目が海鮮っぽく、さっと塩・胡椒が効いてて、お米は油ととき卵を混ぜたフワッとしたまた、その油がご飯全体にしみてて、ご飯の表面が艶やかな美味しさを出してます。チャーハンだとご飯が多くてもつい、食べてしまう普通のご飯だとおかずは要りますが、チャーハンだけでお腹は満足します。ですから、私は頻度が多くチャーハンを食べているんです。チャーハンの素は日持ちもするし、月に3つくらい買い置きしてます。


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