2019年1月14日月曜日

ロバパン 本仕込

今日のお昼にガス台で焼いて食べた食パンのスライス一斤で、よく買って食べてます。


本仕込は、イーストフード、乳化剤は使用してなく、トランス脂肪酸0gなのも毎日、食べるのであれば健康にも良いのが特長です。


6枚スライスで、母親と2枚ずつ食べて残り2枚は今度、母親と1枚ずつ+ヨーグルト追加で食べます。


食パンと言えば私はバターで、初めて買ったセブン&アイ ホールディングスの加塩、北海道バターを上に乗せて焼いて食べます。いつもは雪印、北海道バターですが、雪印より少しバター風味が落ちて若干、塩の味はしますが、生で食べない分はそんなに味が変わることはありませんでした。




2枚のトースト出来上がりで、バターが上手くとろけてます。本仕込はパンの耳まで柔らかく、トーストにすれば耳もそうで、食パンの表面も少しカリっとしてて中は柔らかいので、私は食べやすいです。食パンの厚みもあるし、2枚食べればお腹は持ちますから。やはり、食パンは150円 以上しないと美味しくないと思う。牛乳と一緒にお昼を頂きました。



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