2025年1月1日水曜日

31日、大晦日の昼に年越しそば。BLOGを書き終えてる頃には、2025年1月1日(水曜日)

今日も兄弟が使った分のをガソリンを入れてくれて、また買い物してくれたのは良いですけど、もう冷凍庫が入らない。(´-∀-`;)仕方がなく冷蔵庫に入れときました。冷し中華つゆは、ワゴンで観切り品100円だったそうです。




2つ目のエコバッグ。




父の仏さんにあげるふじリンゴ。w



しかし、食料品も物価高で割引しても昔の値段に追い付かないんじゃ!?干し宗八がれいは、前に税込み348円だったと思います。マルちゃん焼そばは、税抜き98円で月1くらいに特売でしたし。




菊水の更科 ごまそばです。5種の野菜かき揚げも加えて。しかし、作るの面倒で後片付けも大変でした・・。w麺は煮込み過ぎず、僅か硬めに食べるのがコツだと思います。何度も言いますが麺をゆでて水で冷やしまた温めてですから、麺を煮過ぎると伸びてしまいますから。




ネギも入れて出来 上がり!



七味唐辛子を忘れてました。美味しい大晦日のお昼に年越しそばでした。皆で食べるご飯は良いですね。ご馳走様です!


0 件のコメント:

コメントを投稿