ホクレンショップ オリジナルの豚ジンギスカンって、どんな感じのジンギスカンと思い買ってみました。
トレイから出すと、ビニール袋に包まれた豚ジンギスカンが入ってます。
フライパンに油を入れて、ニンジン、キャベツ、玉ねぎを一緒に炒めて出来上がります。先ずたれは野菜を入れる量で調整して、炒めててタレが残り少ないなと思ったところで、フライパンの火を消して良い具合に豚ジンギスカンが出来上がります。
豚ジンギスカンの方は、羊のお肉と似てる焼いたら肉筋が入ってるようなボソッとした食感で、ジンギスカンはたれをつけて食べますが、そのたれがビニール袋に入ってるタレに付けてある少し甘っぽいような味付です。(甘いまでとはいきません)画像をアップしますが、豚ジンギスカンの表面を見るとボソッとした肉筋?が見えると思います。ジンギスカンと同じような表面の焼き具合です。お肉は柔らかい方で食べてて硬いとかありませんでした。豚肉だと、とんかつや豚バラを炒めて食べる印象がありますが、この豚肉ジンギスカンを食べると牛バラを若干、厚めにした食感を得られます。お買い得商品で買ったので、ご飯のおかずにこれからも食べて行きます。
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