牛肩ロース2切れで2人分にはちょうど良い大きさでした。冷凍にしてあった物を冷蔵庫で自然解凍し、フライパンで他の野菜と炒めました。
ニンジンと玉ねぎを入れて、牛肩ロースは普通、横から幅1cmくらいに切っていくんですが、今回は2つに分かれていて大きさも同じですし(約230gずつ)、1つをそのまま野菜と共に炒めます。
塩と胡椒は振りかけずそのままで、炒めて食べるときにはブルドックソース 中濃で食べます。牛肩ロースの中は赤っぽく赤身にしてますが、食べると硬さは感じず鶏肉や豚肉とは違う、お肉が引き締まったような密度のあると同時に、シナっとした食感があり食べ応えは十分です。ステーキと言えば牛肉で、牛肉はお肉の王様です!豆腐のお味噌汁とご飯で、お腹一杯にご馳走様でした。
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