ピザのパッケージを開けると冷凍のピザは薄いビニール袋に包まれてて、開封してオーブントースターやオーブンで焼くんですが、私は持ってないのでそのまま、ガス台の魚を焼くところで焼いて食べてます。表面は焼けますが下の方はあまり焼けないのがあれですが、そんなにパンの生地が焼けてないことは無く、普通以下にガスで暖められてる程度だと思ってください。
ビニール袋を開けて4つある白っぽいのはモッツァレラチーズ、パルミジャーノ レッジャーノもイタリアを代表するチーズだそうで、白い粉のようなものがパラパラまかれてるのがそうだと思います。直径、20.5cmあり大人だと1つでちょうど良いと思える大きさで、生地の厚みは中だと0.6mm位です。
流しのガス台で焼いてピザが出来上がり」、食べてみると端外側の生地はカリっとしてて中のパンはふんわり柔らかく、モッツァレラチーズは普通のチーズの味と言うより、僅かにチーズなのか?と言う味でまろやかでフワッとしてます。食感を楽しむようなモッツァレラチーズだと思いました。ピザに赤い部分が多いトマトソースは酸味がなく、僅かにトマトの甘味がしてトマトの赤みがぐつぐつ煮立てたような真っ赤なコクのあるものです。3時のおやつに母親と半分ずつ食べてます。
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