2018年5月12日土曜日

元気の源 ゴーゴーカレー 10箱

「金沢カレーブームの火付け役」ってことで、楽天市場で購入しました。ゴリラのイラストが印象的です。wポイント還元を上手く利用して購入してください。


中には説明書らしき物と、トッピングサービス券も連なって付いてました。



10箱 入ってて、1箱に155g×2袋 入ってます。



作り方など、参考にしてください。


2袋 入りで、私は沸騰したお湯で温めて母親と食べることにしました。


豚カツはないので冷凍にしてた牛バラ 300gと玉ねぎを炒めたものと、キャベツは千切りで用意します。




ご飯の上に牛バラと玉ねぎの炒め物、ご飯の端を少し開けてキャベツを、その上にゴーゴーカレーをかけました。


ゴーゴーカレーは、普通の100円 前後で売ってるレトルトカレーよか水っぽくなく、それらよりギュッと柔らかくも固まった食感で、カレーのルーだけ食べると中辛 以上の辛さはあると思います。コクがあってまったりと、業務用な安定感があります。今回、牛バラにかけて食べると、お肉と馴染んでくルーでしつこさはなく、キャベツにも合ったカレーは初めてです。なので、鶏肉とも合うでしょう。まさに、お肉 専門のゴーゴーカレーでした。数があるので箱ごと冷凍庫で保存してます。箱から出してパッケージだけをそうしても、良いと思います。どうも、ご馳走様でした。


マルコメのわかめ味噌汁と一緒にです。





0 件のコメント:

コメントを投稿