2018年4月27日金曜日

徳島県産 特大うなぎ蒲焼き×1尾

うなぎ蒲焼きを食べるのは記憶になかったんですが、母親が食べたいと言うので思い切って注文して購入しました。税込み2,499円でしたが、北海道の場合、別途、送料が756円かかるので割高ですが、、その分、同じ店舗で割引された商品をまとめ買いにして、送料を浮かせた?感じです。



株式会社、大隅淡水。


中にうなぎのパンフレットみたいなのが入ってて、これを見てうなぎ蒲焼きの食べ方など参考にしましょう。うなぎ蒲焼きは、この袋の冷凍のままで熱湯に6分で出来上がりな、手間暇はかかりませんが、横に大きさがあるので大きな鍋でないと平らに沸騰させながらは難しいです。。w




蒲焼きのたれとさんしょうは画像では1袋ですが、2袋 入ってました。


6分間、沸騰させたお湯の中に入れながら、出来上がりをパッケージから開けてうなぎ蒲焼きを包丁で縦に切って、ご飯の上に乗せるつもりです。



ご飯の上に適度にたれをかけて、うなぎ蒲焼きを乗せてまた、たれをかけてかけます。




さんしょうを振りかけてうなぎ蒲焼きの出来上がり!さんしょうは白っぽいので、画像では分かりづらいかもしれません。うなぎの柔らかさや脂身は感じられて、昔に食べたうなぎの味を思い出しました。1尾、180gあるので2人で食べてちょうど良いと思います。どうも、ご馳走様です。


ご飯粒が付いてしまいましたが、うなぎ蒲焼きの2切れほどの裏も載せておきます。



楽天市場で購入した特大うなぎ蒲焼きです。

0 件のコメント:

コメントを投稿