中にうなぎのパンフレットみたいなのが入ってて、これを見てうなぎ蒲焼きの食べ方など参考にしましょう。うなぎ蒲焼きは、この袋の冷凍のままで熱湯に6分で出来上がりな、手間暇はかかりませんが、横に大きさがあるので大きな鍋でないと平らに沸騰させながらは難しいです。。w
6分間、沸騰させたお湯の中に入れながら、出来上がりをパッケージから開けてうなぎ蒲焼きを包丁で縦に切って、ご飯の上に乗せるつもりです。
ご飯の上に適度にたれをかけて、うなぎ蒲焼きを乗せてまた、たれをかけてかけます。
さんしょうを振りかけてうなぎ蒲焼きの出来上がり!さんしょうは白っぽいので、画像では分かりづらいかもしれません。うなぎの柔らかさや脂身は感じられて、昔に食べたうなぎの味を思い出しました。1尾、180gあるので2人で食べてちょうど良いと思います。どうも、ご馳走様です。
楽天市場で購入した特大うなぎ蒲焼きです。
0 件のコメント:
コメントを投稿