2017年12月24日日曜日

マルちゃん 玉うどん ゆで 讃岐風

今日は12月24日でクリスマス イブの前夜祭ですが、お昼に余ってたうどんを食べます。


鍋に適度に水を入れて、うどんとニンジンを切って沸かします。


ニンジンだけでは寂しいので、キャベツも多目に。


汁はミツカンの追いがつお つゆの素で、自分は塩分を控えたいのであまり汁が濃くないようにしてます。そして、再び弱火で煮込みます。



うどん類からラーメン用の丼に入れ、汁を入れて同じくマルちゃんのえび 天ぷらを半分 入れて出来上がり。冬ですし、熱いうどんは体も温まります。私は、週に1回はスーパーで購入してはうどんを食べてますし、冷蔵庫にある色々な具を入れて飽きないようにしてます。ご馳走様でした。




0 件のコメント:

コメントを投稿